亞馬遜和Verizon將通過前者的新Wavelength邊緣服務提供以超低延遲運行基於AWS的應用程序的能力,這兩家公司本週在AWS re:Invent上宣布,使組織無需擴展其邊緣即可實現邊緣計算的優勢自己的邊緣設備。

這個想法很簡單:將運行AWS軟件的小型數據中心放在Verizon的5G接入點旁邊。這意味著在5G覆蓋區域中運行的應用程序可以將其數據發送到那些遠程邊緣數據中心以進行快速處理,而不是通過Verizon的網絡,整個Internet,AWS以及從頭到尾的所有方式進行傳輸。

與任何邊緣計算設置一樣,遊戲的名稱是低延遲。兩家公司的聯合聲明稱,能夠訪問AWS雲而無需進行完整的往返操作,就可以創建很多具有高度移動性和延遲不容忍性的應用程序。

“ AWS Wavelength提供了(客戶)今天在5G網絡邊緣使用的相同AWS環境-API,管理控制台和工具,” AWS首席執行官Andy Jassy說。“儘管如今已經很好地理解了一些超低延遲的用例,例如智能汽車,流媒體遊戲,VR和自動工業設備,但我們迫不及待地看到建設者如何使用5G邊緣計算來使他們的移動最終用戶和聯網設備客戶滿意。”

當然,問題在於Wavelength與5G可用性相關,而目前在美國根本沒有多少可用。Verizon的5G部署僅限於主要城市,而這些城市的覆蓋範圍很少,通常僅限於主要地標和重要十字路口的緊鄰區域。5G基礎設施的進一步部署將繼續,但是預計該技術的全面可用性不會超過一年。

但是這個想法的前景很誘人,AWS和Verizon宣布了兩個引人注目的Alpha測試人員:想要將該系統用於場內互動功能的國家橄欖球聯盟(National Football League)和正在探索使用該技術的遊戲工作室Bethesda Softworks。帶有Orion遊戲流媒體系統。

AWS Wavelength將採用“現收現付”模式定價。截至週三尚未宣布正式上市日期。