通用打印預覽

微軟本周向運行Windows 10 Enterprise或Windows 10 Education的客戶開放了其全云通用打印服務的私人預覽。

這些客戶還需要一個可用的Azure Active Directory(AAD)租戶,訪問云打印預覽的個人計算機必須加入該租戶。

在其他地方,Microsoft將Universal Print描述為“基於Microsoft 365訂閱的服務”。目前尚不清楚這是否意味著只有獲得Microsoft 365許可的客戶(捆綁Windows 10,Office 365以及一系列管理和安全工具的訂閱)才有資格獲得預覽,最終亮相還是最終獲得預覽。

從其他支持文檔中,Microsoft暗示Universal Print將需要許可證,這暗示這將是一項附加費用。

“ Universal Print將關鍵的Windows Server打印功能移至Microsoft 365雲,因此組織不再需要本地打印服務器,也不需要在設備上安裝打印機驅動程序,”打印和網絡服務小組項目經理Kristin Carr寫道。在3月2日發表在公司博客上的文章

像其他供應商的雲打印服務一樣,Universal Print允許在沒有直接的設備到打印機鏈接的情況下進行打印-從而可以從智能手機和平板電腦等移動設備進行打印-無需打印機服務器來管理打印機訪問權限和處理部門賬單,並且可以集中打印大量用戶可以共享更複雜的打印機。

具有諷刺意味的是,微軟已經開始了其云打印服務。谷歌的“雲打印”於2010年首次亮相,從未退出測試版狀態,將於今年年底停止運營。

谷歌在企業支持文檔中說:“從2021年1月1日開始,所有操作系統上的設備將無法使用Cloud Print進行打印。”

基於雲的打印的障礙之一是打印機製造商必須支持每種版本的功能。這通常意味著在推出Google的Cloud Print和Apple的AirPrint以及支持硬件的出現之間會有一定的滯後。微軟的Universal Print將與之抗衡。

Carr說:“使用本機支持Universal Print的打印機,您將獲得最佳的雲體驗。” “我們正在與合作夥伴生態系統合作,為您帶來具有本地支持的最新打印機。” 她提到佳能就是這樣的合作夥伴。

代替本機支持,管理員必須安裝稱為通用打印連接器的代理。可以從此支持頁面上的鏈接下載連接器安裝。

要註冊通用打印預覽,公司IT管理員應填寫並提交此表格

通用打印預覽微軟
在Azure Active Directory(AAD)中註冊打印機後,公司員工將能夠從Windows 10設備訪問遠程打印機。在打印機製造商為Microsoft的Universal Print提供本機支持(或更新現有型號的固件)之前,大多數打印機將必須使用Universal Print Connector代理應用程序進行註冊。