Microsoft Teams現在可以在Linux上作為公共預覽使用,這是首次將Office 365應用程序引入開源操作系統。

本地Linux客戶端已成為Microsoft“ 用戶語音”論壇上最受歡迎的Teams功能之一;計劃在上個月的公司Ignite會議上宣布。該應用程序將具有Windows和MacOS版本中可用的所有核心Teams功能。

可以以.deb和.rpm格式下載本機Linux軟件包  。

微軟在周二的博客文章中說:“我們致力於在我們的雲和生產力產品中支持混合環境,並且在發布此公告後,我們很高興將Teams體驗擴展到Linux用戶。” “這對於為Teams構建了應用程序的開發人員來說,也是一個激動人心的機會,它能夠將他們的影響力擴大到這組新用戶。”

新的Teams應用程序將幫助連接瑞典汽車製造商Volvo的員工,該公司的多個部門正在使用Linux。

沃爾沃汽車公司的吉米·貝克曼在一份聲明中說:“到目前為止,我們的Linux用戶在與其他非官方和不受支持的Skype for Business以及最近的Microsoft Teams客戶的協作島上一直處於困境。” “借助Microsoft的Linux團隊,我們已經能夠離開孤島,並通過富客戶端的全部功能跨我們的不同平台進行協作。…對於Volvo Cars的Linux用戶而言,能夠參與屏幕共享是一項巨大的進步。”

微軟聲稱,自從2017年作為Slack的競爭對手推出以來,Teams的每日活躍用戶已經增長到超過2000萬。

通過引入Linux客戶端,Microsoft希望增加Teams對開發人員的吸引力  -Slack通常在該領域佔據更強的地位。

CCS Insight首席分析師Angela Ashenden說:“微軟知道它需要在這裡有一個更好的故事,我認為這是該公司大力投資這一機會的第一個跡象。”

她說:“ Team的Linux客戶端一直是其創意社區UserVoice的最大要求之一。”

微軟最近宣布另一個高度要求的功能,使私人渠道團隊。這使用戶可以創建只能由指定的同事,這對於處理敏感或機密的內容團隊有用的查看和訪問通道。另一個請求的功能,多窗口聊天,也是在它的途中。