Federated Wireless通過與Amazon Web Services和Microsoft Azure的合作關係推出了交鑰匙的4G / 5G服務,該合作關係運行於公民寬帶無線電服務 (CBRS),聯邦通信委員會已於1月開放該服務供公眾使用。

這個想法很簡單:Federated的新的連接即服務產品可以直接通過AWS Marketplace和Azure進行購買,而按月付費。該公司的顧問和工程師進行演練或現場調查,運送CBRS設備,將其安裝在客戶的網絡上,然後對系統進行監視和管理。

這是一個直截了當的想法:CBRS運行的3.5GHz範圍類似於傳統的Wi-Fi,但是沒有其他用戶無法應對的不可預測的多樣性。這意味著Federated能夠提供與現代Wi-Fi系統相同類型的高端吞吐量,而不會受到其他未許可設備的所有乾擾。

650 Group技術分析師Chris DePuy認為,這使其更適合可靠性和移動性為關鍵的應用。

“這些情況將包括關鍵通信(從僱員到倉庫或遊樂園的員工之間的通信),將行駛中的車輛連接起來(例如飛機,車輛,船,重型設備),其他網絡流量的回程(例如WiFi,BT,Zigbee),或可能連接機器。”他說。他說,人們一直期待在企業應用中使用CBRS的趨勢,而且OEM在一段時間內一直在為這一特定頻譜製造收音機和其他設備。

聯合首席執行官Iyad Tarazi說,該服務非常適合複雜的IoT部署。他說:“因此,理想的客戶是正在關注公共雲的客戶,他們正在尋求採用高級物聯網,並且他們希望與之配套的是簡單的連接。” “我們不打算在這裡替換Wi-Fi。我們將使解決方案非常簡單。”

長期以來,技術行業一直在尋求CBRS,以幫助緩解圍繞Wi-Fi和其他未經許可的無線電技術的頻譜緊縮。儘管CBRS的一部分仍保留給聯邦政府使用,但FCC上個月下半年開放了該頻段的很大一部分用於商業用途,並且可能還會有更多的應用。

FCC批准了三級訪問CBRS的權限:

  • 任職者:該層保證了歷來擁有該頻段專有權的用戶-衛星地面站和某些軍事組織-仍可以使用它,而不會受到其他兩層用戶的干擾。
  • 優先使用權:許可證將按郡縣頒發給計劃於6月25日舉行的頻譜拍賣的獲勝者。獲得許可的頻道的獲勝者將對其所在地區具有專有權利,但必須防止干擾在位用戶並容忍干擾從現任。
  • 通用授權訪問:該層不需要FCC許可證,但只要不干擾其他兩層並容忍來自其他兩層的干擾就可以使用。