黑莓公佈 了其企業移動安全平台的一些更新,提供了三個新的UEM 產品,旨在基於零信任架構安全地訪問工具,應用程序和文件。

這三套新套件是BlackBerry旗艦企業移動套件的戰略更新。

零信任是一種企業安全體系結構或網絡,其中永遠不會存在自動信任人員或系統的“默認信任”選項。相反,對於任何訪問業務系統的嘗試,都需要一種驗證形式。

零信任依賴於多因素身份驗證,分析,加密和文件系統級權限。它包括動態實施訪問規則,不僅針對用戶的身份,還針對用戶的設備以及嘗試訪問的上下文。結果是為用戶提供了完成特定任務所需的最小訪問量。

全新的BlackBerry Secure UEM&Productivity Suites具有三個版本。

在選擇套件允許IT管理員來管理所有設備和應用,跨平台和設備所有權模式。根據BlackBerry的說法,單一平台可簡化設備管理並簡化IT和最終用戶體驗。

該自由套件允許用戶提高移動性與協作應用程序,應用程序定制和企業級的安全性。

黑莓在一份聲明中說:“自由套件基於Choice Suite所包含的功能,提供了移動內容管理(MCM),身份和訪問管理(IAM)以及用戶訪問Microsoft移動應用程序中文件的功能。” 它還包括開發工具,以向自定義應用程序添加安全性,移動性和平台功能,無論開發人員如何構建它們。

在無限套件提供了數字版權管理(DRM)的文件保護,上的選擇和自由套房擴大與多通道通知功能和安全的內容協作平台。

BlackBerry提供了多操作系統管理,因此UEM軟件可用於管理不同的設備和平台,包括iOS,Android,Windows 10,macOS和Chrome OS。

該公司發言人通過電子郵件表示:“黑莓手機只是我們可以管理的一種設備,但范圍要廣得多。” “我們的UEM產品旨在保護企業中的所有設備和端點。”

J. Gold Associates首席分析師Jack Gold表示,雖然研究公司Gartner將BlackBerry視為其他UEM供應商(例如Microsoft,VMware和MobileIron)的競爭對手,但它已不再是手機市場的競爭者。

Gold在電子郵件中說:“他們過去幾年的全部努力都圍繞移動軟件展開,尤其是針對UEM和主要針對汽車(以及他們擁有的其他一些[軟件]資產)的QNX OS。” “作為獨立的UEM(供應商),BlackBerry可以與市場上的許多其他產品媲美。”

黑莓在其他UEM競爭對手中領先的地方是安全性,它在 今年早些時候購買了AI安全產品Cylance。

戈爾德說:“他們現在正在從以前以PC為中心的產品中將這些AI安全功能移植到移動設備領域。” “他們還朝著工作區的方向發展,因為它們通過安全的瀏覽器和Office 365類型訪問提供安全的設備上訪問。”

多平台管理的增長趨勢
根據Gartner 2019年UEM魔力像限報告,負責移動和端點策略的企業IT和運營負責人必須評估新功能以及UEM工具執行PC的現代管理和移動設備管理的能力。

Gartner表示,到2024年,超過70%的組織將採用Windows 10,Google Chrome OS和Apple的macOS推動對組合端點管理控制台的需求。

根據Gartner的說法,BlackBerry Enterprise BRIDGE和Microsoft Graph API支持為Office 365組織提供了靈活的方式來管理這些應用程序以及如何將這些應用程序集成到業務工作流中。

儘管Citrix和VMware正在更加積極地朝著不僅僅是UEM的現代工作區方法邁進,並在具有安全功能的產品中超越了它們,但是BlackBerry確實具有誘人的產品,“特別是針對政府等高安全性行業” Gold說,金融服務和醫療保健在UEM領域與Mobile Iron,Citrix,VMware等競爭非常好。