隨著醫療保健提供者面對全球COVID-19爆發的空前挑戰,電子健康記錄(EHR)系統必須適應不斷變化的患者護理需求。 

諮詢公司CTG的信息學護士專家和客戶解決方案主管RN-BC的Dana Bensinger MSN表示:“在當前EHR的使用期限內,我們從未發生過如此比例的國際危機。” “一旦問題解決,將會對系統的運行狀況,脆弱性區域以及未來的解決方案進行大量分析。”

隨著對醫院容量的需求激增,醫院IT員工面臨的挑戰之一是弄清楚如何快速將EHR系統部署到其他護理場所。

EHR旨在允許跨實踐以及任何人需要治療的地方,醫生和醫護人員可以隨時獲取有關患者的醫療信息。由於在過去十年中建立EHR時制定了偶然的法規,因此系統之間的互操作性一直是一個持續的問題;一些特定於供應商的EHR系統無法始終與競爭對手的系統配合使用,從而阻礙了關鍵醫療信息的流動。

“要在[備用]位置有效地使用EHR,您需要在軟件中構建部門,擴展Wi-Fi,部署硬件,打印機,並測試一切正常,” Bensinger說。“這需要一支IT軍才能撤離。” 

在某些情況下,這些設備是在醫院場所以外設置的。地點清單範圍從停車場中搭建的帳篷到大學宿舍甚至整個會議中心。Gartner醫療與生命科學副總裁Mike Jones表示:“ IT部門要獲得連接以在床邊部署他們所需的EHR和其他系統是一個挑戰。”  

還要求IT人員更新EHR系統,因為要起草更多的臨床工作人員。瓊斯說:“一些醫療服務提供者報告說,他們在忙於建立流程以快速入職新員工並改變他們在系統中的角色。” “這需要在基於角色的訪問方面更改EHR的配置,並且在某些情況下,它正在創建新的用戶帳戶。”

隨著工作流程的更新以應對COVID-19響應,重要的是,電子病歷系統應不妨礙臨床醫生的工作,它應簡單易懂並與現有的護理提供流程無縫集成。Jones說:“隨著提供商逐步解決COVID-19容量激增的問題,EHR工作流程確實需要消失在後台。” 

本辛格說:“從根本上講,所有電子病歷都需要按預期的方式工作,現在比以往任何時候都多。” “不僅是臨床工作流程和功能。您要確保註冊和計費組件也正在收集準確而完整的信息。

“在這裡,衛生系統可以積極主動地測試其係統功能,或者對其進行測試,以確保所有系統都正常工作。” 

將遠程醫療與EHR集成變得越來越重要

還需要新的EHR功能來滿足患者需求,尤其是在遠程醫療保健領域。遠程醫療已成為醫生繼續與遠方合作並治療患者的一種關鍵方式,尤其是在越來越多的社區呼籲居民留在家裡的情況下。

IDC研究主管Mutaz Shegewi表示:“’數字前門’對於提供商在訪問,分類,甚至處理方面如何應對COVID-19至關重要,”。

例如,在確定可能的COVID-19病例時,患者門戶的篩查功能可以更有效。

“如果您是患者,並且擔心自己有呼吸道症狀,請轉到患者門戶,檢查員會告訴您您可能確實需要與醫生交談,他們可以在該患者門戶內為您進行管理基礎架構,” Forrester的高級分析師Jeff Becker說。

虛擬磋商也發揮著更大的作用。儘管某些EHR提供商已將視頻功能內置到其平台中,但在大多數情況下,這意味著可以與Microsoft Teams,Zoom和Webex等第三方平台協同工作。在某些情況下,醫療保健提供商已經轉向了Zoom之類的平台,而不是使用EHR中可用的視頻功能。這種策略可以更快地擴展,有時甚至可以提供更高質量的視頻和音頻。

“(醫療保健提供者)正在嘗試使用他們現有的大量統一通信平台來實現此目的,如果EHR無法做到這一點。因此,實際上,它是EHR和其他解決方案的結合,可以更快地進行部署。” Jones說。

互操作性仍然是一個痛點

當提供商嘗試合併來自不同來源的數據時,圍繞EHR系統互操作性的現有挑戰可能會凸顯出來。

貝克爾說:“這些電子病歷供應商能夠在日益分散的醫療服務環境中共享患者病歷變得越來越重要。” “問題變成瞭如何將所有這些新的對等交付中心,員工健康中心,虛擬訪問與傳統的EHR集成在一起?”

近年來,儘管供應商和政府機構都在嘗試改善EHR的互操作性,但是仍然有一種方法可以確保數據可以在不同的軟件平台之間發送。

Shegewi說:“此事的事實是,在很大程度上缺乏互操作性,並且(對於)流行病(公共衛生問題),數據對於任何應對措施都是至關重要的。”  

“我們並沒有要求採用“魔杖”方法來解決全國范圍內所有衛生IT互操作性問題,但是如果沒有採取正確的互操作措施,健康提供者的組織將面臨挑戰,難以在州,地區乃至全國范圍內應對這種疾病”,謝格威說。 

他說,解決互操作性問題並非“容易的解決方案”。但是,隨著疾病控制與預防中心(CDC)和EHR供應商圍繞與COVID-19有關的患者數據文檔提供指南,醫療保健提供者可以看到他們交換信息的能力有所提高。     

Shegewi說:“在政府乾預下,所有這些利益相關者齊心協力,可能會有快速發展,可能有助於更好地應對這一暴發。”  

進行創新的時間

Shegewi指出,儘管醫療服務提供者和醫療IT工作者在應對持續的大流行方面承受著巨大的壓力,但增加功能和引入新功能的需求可能會成為改善EHR系統的催化劑。

他說:“這是一個新挑戰,也是一個機遇。” “這允許提供商在以前可能沒有考慮擴大規模的領域採取主動。全國范圍的互操作性,遠程醫療,虛擬訪問:在爆發之前,這些都處於相對緩慢和停滯的狀態。

“現在,您將看到這種快速擴展,並且模型在一定程度上發生了變化。也許還有一些經驗教訓可以保留,並可以推動行業向前發展,以在將來進行更多的數字化轉換和虛擬化。”