長期以來,Google的AI專業知識一直是一種優勢,並且該公司一直在為其G Suite平台穩步增加機器學習功能。這方面的最新舉措允許用戶使用Google Assistant訪問某些G Suite應用程序,並將Smart Compose文本建議引入Google Docs。

谷歌首先宣布它將在今年早些時候將其AI語音助手帶入G Suite。目前正在進行測試版,該版本可讓用戶使用語音命令管理其Google日曆計劃。這包括讀取日曆條目以及創建,取消或重新安排事件的功能。G Suite管理員  可以在此處註冊Beta

用戶還可以向會議參與者發送電子郵件,使用Google的Hangouts Meet應用程序免提啟動語音和視頻通話,以及與會議室中華碩內置的Google Hangouts Meet硬件進行交互以加入和退出會議以及撥打電話。

AI語音助手已開始涉足工作場所,分析公司Gartner 預測,  在兩年內,每天有  25%的數字工作者每天與虛擬助手進行交互

IDC研究主管Wayne Kurtzman表示,由於Google Assistant在消費者中已經很受歡迎,因此它也有能力在商業環境中推動語音技術的使用。

Kurtzman說:“語音競賽在繼續,並且Google憑藉強大的功能,來自Google Cloud的安全性以及比其他大多數(甚至不是全部)競爭對手都明顯更多的學習點,處於非常有利的地位。” 

CCS Insight首席分析師Angela Ashenden說,谷歌還受益於擁有廣泛的業務應用程序套件。這與亞馬遜不同,亞馬遜也通過Alexa for Business服務將語音助手定位為上班族。

“到目前為止,亞馬遜一直是Alexa for Business的最受矚目的參與者,但它沒有云生產力組合來幫助指導其發展方向,因此Google擁有真正的機會,” Ashenden說。

Kurtzman說,對Google和其他公司而言,挑戰在於向客戶保證必需的安全和治理功能已經到位,從而為每個地區和行業提供公司和個人隱私。

“可以理解,谷歌對於過快採取行動持謹慎態度;“這是一個涉及企業和個人身份的敏感領域,因此重要的是,不要過分太快地失去雙方觀眾的信任。” Ashenden說。

Google和Amazon並不是唯一看到語音界面機會的商業軟件供應商。例如,微軟最近宣布已將其Cortana語音助手集成到Outlook移動應用程序中,而Salesforce一直在開發其開發不足的愛因斯坦語音助手的功能。Oracle還希望使用啟用語音功能的Digital Assistant使用戶與其應用程序套件進行交互。

智能撰寫和自動更正

谷歌還宣布將把Smart Compose引入Google Docs。該功能已作為 Gmail 的Beta版提供,它使用AI通過建議減少重複書寫的常用短語來幫助用戶更快地起草文檔。

“有了Smart Compose,Google看到了它對Gmail的重大影響,現在已有10%的響應使用了它,而且我認為這對Docs也是非常有價值的,” Ashenden說。

“隨著時間的流逝,它會適應您的風格,這意味著它很可能會成為沒人想過需要的功能之一,但是它們變得非常依賴它,如果沒有它,他們將無法做。

“ Google並不是唯一一家構建AI輔助內容創建的公司;Salesforce在Dreamforce上演示了相關功能,這些功能將來可能會集成到其Quip應用程序中。

Ashenden說:“但是,在這些類型的AI輔助生產力功能方面,Google遙遙領先,將它們嵌入到G Suite產品中可以加快任務執行速度並使工具更具粘性。”

由於增加了新的神經網絡技術,文檔中的語法更正和建議得到了增強,該技術預計將很快面市。

Google的輔助AI工具還將能夠識別特定於項目或組織的常用單詞和首字母縮寫詞,從而避免出現下劃線並將其標記為不正確。如果這些拼寫錯誤,它也會建議更正。