Microsoft已將其System Center Configuration Manager(ConfigMgr)與Intune 統一端點管理(UEM)平台相結合,從而使用戶可以僅使用一個界面來訪問兩者。

合併後的產品現在稱為Endpoint Manager,它使Intune的許可可用於所有ConfigMgr客戶以共同管理Windows設備。微軟表示,在這兩種雲服務之間,管理著超過2億台設備。

ConfigMgr和Intune提供了本地和雲管理工具以及共同管理選項,以在整個企業中配置,部署,管理和保護端點和應用程序。

“我們的管理遠沒有想像的那麼簡單。ConfigMgr和Intune都發揮了作用,但並非始終清楚未來的前景。因此,讓我非常清楚-這種遠景既包括ConfigMgr也包括Microsoft 365公司副總裁布拉德·安德森(Brad Anderson)在博客中表示:“共同管理不是橋樑,而是目標。”

除了為ConfigMgr和Intune提供單個管理界面外,Endpoint Manager還包括設備管理管理中心(DMAC)和桌面分析。

尼克·麥克奎爾(Nick McQuire)表示:“這真是個大新聞,因為對於微軟來說​​是一筆大生意,系統中心社區使他們在如何同時操作Intune和System Center方面更加清晰,並且可以將這兩個世界統一起來。” ,CCS Insight的副總裁兼企業研究主管。

該公司表示,想要通過Microsoft Endpoint Manager管理非Windows設備的用戶將需要購買單獨的Intune許可證,企業移動性和安全性(EMS)許可證或Microsoft 365 E3或更高版本的許可證。

“行進的方向並不是您需要關閉System Center才能利用Intune;您可以一起運行它們,並在所有端點(而不是Windows環境)周圍採用基於工作負載的管理模型”,McQuire說。

撰寫“ Microsoft將Intune與ConfigMgr相結合”最初由Computerworld。