屏幕截圖2020年03月31日上午9.33.35

微軟週一討論了計劃在未來幾個月內在Edge中使用的一系列未來功能,其中包括沿瀏覽器側面垂直堆疊的選項卡以及Firefox風格的Password Monitor。

而且,儘管微軟並沒有明確表態,但它似乎會模仿Google的Chrome,因為它將繼續發布Edge版本,包括跳過版本以彌補浪費的時間。

Edge營銷主管Liat Ben-Zur在一篇文章中寫道:“現在是時候期望我們的瀏覽器有更多的功能-對我們的數據和我們家庭的在線信息有更多的控制權,有更多的方式來組織我們的在線研究,並在我們瀏覽時獲得更多的價值。” 發佈到公司博客

Ben-Zur吹捧的大部分功能都是向消費者而非商業用戶介紹的,也許是為了與微軟週一宣佈為消費者擴展和重命名Office訂閱同步。列出的功能很少能立即使用,其中許多功能尚未在瀏覽器的Insider預覽程序中首次亮相。

例如,當用戶能夠打開堆疊標籤的側邊欄時,垂直標籤將在“未來幾個月內”到達Insider。一個很大的好處:側邊欄為每個選項卡提供了甚至顯示長頁面標題的空間,這與瀏覽器頂部的選項卡不同,在瀏覽器頂部的選項卡通常將標題同時縮小到無用的地步。

屏幕截圖2020年03月31日上午9.33.35微軟
在某些時候,Edge將擁有一個選項,它將選項卡垂直堆疊在邊欄中。什麼時候?微軟沒有說。

Edge還將包括一個密碼監控器(同樣,此功能將在“接下來的幾個月”中擊中Insider),在用戶保存的用戶名-密碼組合先前已被數據黑客公開洩露時向用戶發出警告。Ben-Zur對功能的描述與Mozilla最終成為Firefox Monitor時的情況相似,它是瀏覽器製造商與“ 我被擁有了”之間合作的結果網站和服務。

Ben-Zur沒有透露洩露的密碼列表的來源,而這會加劇Edge的工具。

Ben-Zur吹噓的其他未來Edge比特還包括智能複制功能,該功能在粘貼到文檔中時保留網頁的各種內容,再到Collections,使用戶可以在進行在線研究時組織和存儲大量信息。

微軟的Ben-Zur與功能和預期的Edge版本不匹配-該瀏覽器當前在80版本中處於暫停狀態-以描繪未來,例如Google在按版本劃分增強功能時。

但是Edge會從所有證據中復制Chrome在發布暫停後的後續步驟。兩週前,谷歌暫停了Chrome每六到八週的發佈時間表,拒絕按時發布Chrome 81。微軟緊隨其後,這並不奇怪,因為Edge像Chrome一樣依靠Chromium項目作為基礎。

上週,谷歌表示將在4月7日用Chrome 81重新啟動Chrome發行,但將跳過編號82,並在5月19日用Chrome 83再次啟動。谷歌還恢復發行較少的版本,包括Dev通道中的一個,上週,它在3月26日將第82節從83節提高到83節。

微軟在Edge的Dev版本中做了同樣的事情-一天后的3月27日,第一次將其從82版本提升到83版本。幾乎可以肯定,微軟將在Chrome瀏覽器之後不久發布下一個Edge版本81。下週81的首次亮相。