Mozilla搜索收入

該組織在其年度財務報告中表示,2018年Mozilla的收入與去年相比下降了近20%,支出首次超過收入。

Firefox背後的非營利組織暗示,由於與上一年創紀錄的收入進行了比較,因此明顯的下滑是一種誤導。Mozilla在其網站上發布的“ Mozilla 2018年狀態”報告中說:“ 2017年是一個離群值,部分原因是當年談判達成的搜索收入交易發生了變化。”

Mozilla還聲稱收入下降不會影響其工作。該組織寫道:“儘管與去年同期相比,Mozilla仍然擁有強大的財務狀況,擁有現金儲備來支持Firefox產品線的持續創新,合作夥伴關係和多樣化。”

 

搜索交易仍然是Firefox的財務生命線

Mozilla基金會在2018年確認的4.51億美元收入中,大部分來自特許權使用費,其中大部分來自Firefox默認搜索點的交易。Mozilla基金會是由Mozilla Corp.運營的非營利組織,Mozilla Corp.是實際開發和維護Firefox的商業組織。

根據Mozilla在11月21日發布的2018年財務報表,4.51億美元的總收入比2017年減少了1.11億美元,跌幅為19.8%。該聲明標誌著Mozilla在Computerworld追踪該組織財務狀況的14年中首次報告收入同比下降。

在總收入中,4.3億美元(約佔95%)來自特許權使用費。與Mozilla的收入一樣,該組織歸類為特許權使用費的大部分來自搜索合同。Mozilla表示,在2018年,這些搜索交易占所有版權收入的91%,約合3.91億美元。這比2017年減少了1.1億美元,下降了22%。與收入一樣,搜索交易總額是Mozilla歷史上首次出現搜索收入下滑。

Mozilla搜索交易回顧

Mozilla沒有解釋搜索收入的大幅下降,只是簡單提到了2017年的數字及其與眾不同。

實際上,2018年的搜索收入為3.91億美元,比前三年要低,而不僅僅是2017 。(搜索收入在2015年為4.1億美元,在2016年為473美元。)

並非偶然,2015-2017年是Mozilla將Yahoo支付給它的數百萬美元存入銀行的那一年。2014年底,雅虎與Mozilla 簽訂了一份合同,前者每年向後者支付3.75億美元,以從Firefox的默認設置中刪除Google的搜索引擎並將Yahoo的位置滑入其位置。

但是,儘管與Mozilla-Yahoo的交易已經進行了五年,或者一直到今年年底,但如果Yahoo被出售,Mozilla有權退出。對於Verizon來說,這是2017年中完成的以45億美元收購這家前互聯網巨頭的交易。據新聞報導,新的所有者被要求向Mozilla支付整個合同的期限,或者選擇Yahoo的3.75億美元與Mozilla從新合夥人那裡得到的收益之間的差額。

實際上,在2017年末,Mozilla確實取消了與雅虎的剩餘合同年限。毫不奇怪,它將Google恢復為美國,加拿大,香港和台灣的默認搜索。

因此,最新的財務報表(包括低得多的搜索引擎收入)代表了與Google續籤的第一年。

(直到9月,Mozilla和更名為Verizon(又名Oath)的合同和據稱欠Mozilla的錢都被鎖定在訴訟中。三個月前,當事各方和解庭外和解時,該訴訟被駁回。如果Mozilla作為該和解的一部分收到了款項,則可能會出現在其2019年對帳單中,該帳單將於明年左右發布。)

呃,哦…支出最高的收入

Mozilla 2018年的總支出達到了4.515億美元,比全部收入多了50萬美元。這是該組織的第一次。之前的關閉電話是2013年和2014年,當時費用分別在收入1900萬美元和1200萬美元以內。

Mozilla的大部分支出(62%,比上年增長了兩個百分點)用於軟件開發,從2.6億美元增長到2.78億美元,增長了7%。然而,費用方面增長最快的是“其他計劃服務”項目的38%的收益,從2100萬美元(2017年)增加到3300萬美元(2018年)。

Mozilla在這一年中確實削減了一些開支。例如,“品牌和營銷”專列項(在2017年增長最多)被削減了將近23%,從2017年的6600萬美元減少到2018年的5300萬美元。例如,廣告費用大概下降了1200萬美元,這大概是該品牌業務的一部分。

正如Mozilla在其職位上所說的那樣,該組織“在現金儲備方面仍然保持著良好的財務狀況”(重點是補充)。

真正。Mozilla似乎有堅實的財務基礎。現金,現金等價物和投資總額為4.82億美元,比2017年增加了1800萬美元。即使所有收入都蒸發了,該雨天基金也可以按其2018年的支出速度為Mozilla供電12個月。按照2018年的缺口(支出與收入之間的差額為50萬美元)的速度,Mozilla大約有一個千年的期待。

Mozilla搜索收入

Mozilla

Mozilla的搜索收入(佔總收入的一部分)在2018年暴跌了22%,降至3.91億美元。那是該組織財務報告中幾項首創之一。

省略的數字

像往常一樣,關於Firefox的一些最重要的數據(對於該組織正在進行的所有警告來說,等同於Mozilla)在2018年報告中丟失了。具體來說,是有關Firefox使用情況而非財務狀況的詳細信息。

根據分析供應商Net Applications的數據,Firefox僅在桌面瀏覽器市場上具有競爭力,其2018年的用戶份額下降了1.4個百分點。截至2017年末,Firefox約佔全球瀏覽器活動的9.6%,而2017年底為11%。(在2019年的11個月中,Firefox進一步下滑至8.2%。)

與穀歌的Chrome相比,後者在2018年底以67.2%的驚人份額領先瀏覽器排名(並在經歷了幾番風風雨雨之後在2019年11月達到了相同的水平),而Firefox卻是一個脆弱的事物,它永無止境。當然,必須考慮到以下事實,即Mozilla的報告來自過去11個月,並回顧了一年,該組織不僅經受住了考驗,而且在接下來的幾乎所有工作中都沒有消失,這一事實必須得到緩和。

共享對所有瀏覽器都很重要,因為應用程序以一種或多種方式為製造商創造了收入。Mozilla的興趣特別強烈,因為其他主要的瀏覽器開發人員(Google,Microsoft和Apple)都有大量收入來源。Mozilla幾乎完全依賴搜索。

該組織繼續尋找(是的,是雙關語)尋求其他資金來源。Mozilla在其2018年的狀態報告中說:“我們正在探索付費和訂閱服務產品,以補充我們已經提供的免費服務,”他指的是諸如付費VPN和免費Lockwise密碼管理器和違規通知服務Monitor

有證據表明,Mozilla的年度發貨額會增加收入。2017年報告中新增的行項目“訂閱和廣告收入”從當年的270萬美元增加到2018年的540萬美元。但是,這筆錢在Mozilla的方案中仍然微不足道,小於其利息和股息收入(790萬美元)。

但是由於Mozilla對搜索的依賴,它的生存取決於Firefox是否能夠將用戶帶到搜索引擎。在Firefox繼續流失用戶的世界中,從邏輯上講,搜索提供商將對向Mozilla支付瀏覽器默認值的興趣降低。

對於Mozilla所展示的Mozilla的所有透明度,該組織都沒有直接解決份額下降的問題,也沒有明確說明可能採取的具體步驟或試圖扭轉這種趨勢的具體步驟。