為了顯著增強其邊緣網絡產品,Palo Alto已達成協議,以4.2億美元現金收購基於雲的SD-WAN供應商CloudGenix。

帕洛阿爾托(Palo Alto)表示,收購完成後,它將整合CloudGenix的雲管理SD-WAN產品,以加速將遠程分支機構和零售商店的智能入門納入其Prisma Access軟件包。 

Palo Alto的Prisma於2019年5月宣布,它是基於雲的安全軟件包,其中包括訪問控制,高級威脅防護,用戶行為監控以及其他承諾保護企業應用程序和資源的服務。

在11月,Palo Alto通過引入Access引入了對Primsa的SD-WAN支持,該公司將其描述為基於雲的安全訪問服務邊緣(SASE)平台。Gartner表示,基於SASE的系統將邊緣計算,安全性和廣域網(WAN)的功能融合到單個雲託管程序包中。

“ SASE處於開發的早期階段。Gartner表示,由於SaaS和其他基於雲的服務被越來越多的分佈式和移動員工訪問,以及邊緣計算的採用,數字業務轉型的需求推動了它的發展和需求。

CloudGenix的旗艦產品AppFabric成立於2013年,可讓客戶設置和管理WAN環境的應用程序策略。基於雲的AppFabric包括公司所謂的自主SD-WAN,它“自動構建安全網絡並在遇到性能或可用性問題時採取糾正措施。”

Palo Alto表示,該想法是為了擴展Prisma Access SASE平台的廣度,滿足網絡和安全性轉換要求,並加快從SD-WAN到SASE的轉變。 

Doyle Research首席分析師Lee Doyle說:“ Palo Alto提供了一些輕量級的SD-WAN產品,並且由於CloudGenix技術的強大,這一舉措大大增加了它。” “這是安全性和SD-WAN之間的邏輯交叉點,並且隨著Palo Alto向SASE的發展而顯著發展。”

Palo Alto / CloudGenix的組合還將與一些大型SD-WAN廠商(例如Cisco和VMware)抗衡。

通過收購CloudGenix,Palo Alto在過去一年左右的時間裡完成了價值超過14億美元的收購,僅在2019年就收購了安全公司Demisto,Twistlock和PureSec。該公司表示,CloudGenix大約有250個客戶,包括醫療保健,金融,零售和製造業的公司。