Slack計劃將Microsoft Teams呼叫功能集成到其自己流行的協作應用程序中,以進一步增強競爭對手平台之間的可用連接。

據CNBC報導,Slack的聯合創始人兼首席執行官斯圖爾特·巴特菲爾德(Stewart Butterfield)在周四與金融分析師的電話會議上表示:“我們正在為調用功能進行團隊集成  。

有關集成的詳細信息(包括預計的可用性時間表)尚無法立即獲得。

Slack  上周宣布了一項重大的重新設計,已經以各種方式與Teams集成。該公司去年宣布,它將以多種方式連接一系列Office 365應用程序。這包括將電子郵件從Outlook導出到Slack以及預覽Word,Powerpoint和Excel文件的能力,而無需在工具之間進行切換。

儘管兩家公司被認為是工作流協作市場中的競爭對手,但兩家競爭對手平台之間的集成仍有望實現。Slack引以為傲的是,它為用戶提供了廣泛的集成,其應用程序商店中有2000多種第三方工具。

由於Covid-19疫情迫使更多人在家工作,最近兩個星期,這兩個應用程序的使用量都有了大幅增長。Teams於2017年推出,已取代Skype for Business成為微軟的核心視頻會議工具,如今每天有4400萬活躍用戶  ,並且隨著遠程工作的增加,一周內增加了1200萬。

“這是一種共生的關係:Slack不想視頻會議市場,並且微軟意識到Slack及其不斷增長的企業客戶群的重要性,” IDC研究總監Wayne Kurtzman說。  

“我認為Slack和Microsoft可以更好地合作,這凸顯了Slack合作夥伴關係可以為Microsoft提供什麼。”看到更多公司選擇Slack和Microsoft Teams集成對客戶非常有利的情況,這不足為奇。快速變化的需求。”

巴特菲爾德本週在一系列推文中宣布,隨著對團隊協作工具的需求激增,使用量迅速增加。

並髮用戶數從3月10日的1000萬增加到3月25日的1250萬,特別是在疫情最嚴重的地區。該公司表示,從3月12日到3月25日,新的Slack工作區的創建率增加了“百分之百”。